Bienvenidos a la Dirección Regional de Agricultura Tacna

SE REALIZÓ LA GRADUACIÓN IX CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN AGRICULTURA ORGÁNICA BIOINTENSIVA PARA ZONAS DE DESIERTO

Después de cuatro meses de intensa capacitación, participantes del IX Curso de Especialización en Agricultura Orgánica Biointensiva para Zonas de Desierto se graduaron, logrando adquirir competencias que les permitirán desarrollar un sistema de producción ecológica en sus campos y brindar asistencia técnica a los productores de Tacna.

SE REALIZÓ LA GRADUACIÓN IX CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN AGRICULTURA ORGÁNICA BIOINTENSIVA PARA ZONAS DE DESIERTO

El viernes 18 de agosto último pasado, en la Sala de Conferencias de la Dirección Regional de Agricultura Tacna (DRAT), los graduados recibieron sus respectivos certificados de manos del Director de Administración de la DRAT el CPC  Rony Vizcarra Ovalle, en representación del Director del Director Regional de Agricultura; del Licenciado Dawis Salinas Carrillo, Presidente del Instituto para el Desarrollo y la Vida Árbol (IDV – ÁRBOL) y del Ingeniero Roger Rivera Chicata de la Dirección de Competitividad e Innovación Agraria.

Los especialistas recién egresados recibieron cuatro módulos de capacitación a saber: módulo uno: propagación, identificación y elaboración de coinóculos de microorganismos nativos de desierto; módulo dos: generación y regeneración de suelos sustentables con saberes y conocimientos agroecológicos en condiciones de desierto; módulo tres: aplicación y manejo ecológico de plagas y enfermedades y módulo cuatro: elaboración de abonos orgánicos sólidos y líquidos biomineralizados, con una duración de cuatro meses  y con un total de 280 horas académicas.

Desde el año 2012 IDV – ÁRBOL viene dando este curso de especialización con buenos resultados, donde más de 200 egresados han podido desarrollar capacidades en agricultura orgánica para condiciones de desierto como es la Región Tacna.

Actualmente la DRAT e IDV – ÁRBOL viene trabajando juntos para impulsar y consolidar la cadena productiva de productos orgánicos a través del Consejo Regional de Productos Orgánicos (COREPO), además están desarrollando estudios que determinarán y caracterizarán el actual uso de harina de rocas y coinóculos de microorganismos nativos para la producción orgánica.