ORGANIZAN FESTIVAL POR EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN Y EL DIA NACIONAL DEL CUY
Con motivo de celebrarse el Día mundial de la Alimentación este 16 de octubre denominado este año como: “El Clima está Cambiando. La Alimentación También”. El Comité Multisectorial, viene organizando el "FESTIVAL Y CONCURSO GASTRONÓMICO SALUDABLE” con el fin renovar nuestro compromiso de seguir creando conciencia en nuestra población sobre el consumo de alimentos regionales, sanos e inocuos, involucrando a las instituciones públicas y privadas.
El Festival se
realizará este viernes 14 de octubre a las 08 horas, en el patio de la
Dirección Regional de Agricultura, ubicado en la Av. Manuel A. Odría Nº1508. Se
podrá disfrutar de diversos platos gastronómicos saludables, que serán
elaborados con ingredientes propios de nuestra región, asimismo desde las 8 horas
se realizarán charlas técnicas alusivas al Día de la Alimentación en el
Auditorio de la institución, dirigido al público en general.
Asimismo,
se celebra el “Día
Nacional del Cuy” este segundo viernes de octubre, se
tiene programado charlas alusivas a este día en el auditorio del sector
Agricultura. La actividad central será este15 de octubre en el parque Perú a
partir de las 9 de la mañana. El ingreso será Libre.
Cabe decir,
que se tiene previsto en la ceremonia inaugural, la presencia del gobernador Regional
Omar Jiménez Flores, además de invitados especiales.