Orégano de Tacna recibe denominación de origen.
Esta mañana, el INDECOPI realizó la entrega de la Resolución de la Denominación de Origen a Doris Gonzales Apaza presidenta del Consejo Regulador en representación de los productores de orégano de las cuatro provincias de la región Tacna y que beneficiará a más de 5 mil productores de orégano para tener una mayor exportación en el mercado nacional y mundial.
En tanto Dennis Gutierrez Maquera, director regional de Agricultura de Tacna, destacó la importancia de este reconocimiento, describiéndolo como un "sello de calidad" específico para el orégano cultivado en la parte altoandina en altitudes desde 2500 hasta 3800 metros sobre el nivel del mar.
Las provincias de Tarata, Candarave, Tacna y Jorge Basadre, 15 distritos y 36 zonas específicas serán las principales beneficiarias de esta denominación de origen.
El #OréganoDeTacna, es nueva denominación de origen, que destaca por ser un producto muy aromático y bandera de la región Tacna conocido también como oro verde.