III CURSO INTERNACIONAL EN OLIVICULTURA E INDUSTRIAS DERIVADAS CON ÉNFASIS EN CULTIVO DE TEJIDOS Y EVALUACIÓN SENSORIAL DEL ACEITE DE OLIVA
III Curso Internacional en Olivicultura e industrias derivadas con énfasis en cultivo de tejidos y evaluación sensorial del aceite de oliva virgen extra, se denomina la capacitación que viene organizando la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJBG) y la Universidad Internacional de Andalucía (UINA) para el próximo 15 de enero del presente.
Serán cinco días de
capacitación donde especialistas de España y Perú, darán a conocer los
pormenores referentes al cultivo del olivo, con el objetivo de contribuir al
conocimiento actualizado de las bases científicas, los métodos tradicionales y
las tecnologías más innovadoras para la optimización de las producciones de
olivar, aceituna de mesa y aceite de olivo, indicó el Dr. Martín Eloy Casilla
García, Coordinador del evento de la UNJBG.
La
importante capacitación estará a cargo de expositores de la Universidad de
Málaga (España), UNJBG y organizaciones vinculadas a promover el cultivo del
olivo en Andalucía y Jaén (España) así como reconocidas organizaciones
productoras de olivo en el país.
El evento
académico está dirigido a estudiantes, egresados, profesionales ligados al
sector agrario, sector productivo que cultiva el olivo y agroindustriales que
procesan aceituna de mesa y aceite de oliva. El horario de esta capacitación
será de 8.00 a.m. a 12.00 m y de 2.30 p.m. a 7.00 p.m. en el auditorio central
de la UNJBG. Las inscripciones se vienen realizando en la Secretaría de
Facultad de Ciencias Agropecuarias.