Bienvenidos a la Dirección Regional de Agricultura Tacna

PRESENTAN HALLAZGOS CIENTÍFICOS DE LA ACEITUNA DE TACNA Y ACEITE DE OLIVA

Estudio científico indica que la Aceituna de Tacna posee un alto contenido de compuestos fenólicos, los cuales tienen efectos valiosos como antioxidantes, además de antitumorales, antinflamatorios y anticancerígenos.

PRESENTAN HALLAZGOS CIENTÍFICOS DE LA ACEITUNA DE TACNA Y ACEITE DE OLIVA

En tanto que, en el aceite de oliva, se comprobó la genuinidad de la producción local, así como el contenido de compuestos fenólicos que presenta este producto.

Los estudios de ambos productos bandera de Tacna se pudieron realizar gracias al financiamiento realizado por la Agencia Regional de Desarrollo ARD AFIDE Tacna, con el soporte técnico de laboratorios especializados de España y Grecia y como parte de la Mesa de Concertación del Olivo. 

Los encargados de los estudios fueron los especialistas en elaiotecnia y olivicultura Lourdes Rebeca Gonzáles Koc y Edwin Bernan Miranda García.